sábado, 18 de julho de 2009
Caqui
* A árvore que produz o caqui chama-se caquizeiro.
* Existem diversas variedades deste fruto, porém os mais conhecidos e consumidos no Brasil são: caqui-chocolate e caqui rama forte.
* É um fruto de cor vermelha e de consistência macia e fibrosa. A casca do caqui-chocolate possui cor alaranjada.
* Possui um sabor, quando maduro, muito doce.
* É típico de regiões de clima tropical e subtropical.
* Cerca de 70 a 80% do caqui é composto por água.
* É uma fruta rica em proteínas, cálcio, ferro e licopeno.
* Em média, cada 100 gramas de caqui possui 75 calorias.
* Em termos de vitaminas, é rico em vitaminas E, A, B1 e B2.
* A China é o país de origem deste fruto.
* Um caqui de tamanho grande e maduro pesa, aproximadamente, 100 gramas.
Fonte: suapesquisa.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário