quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Cupuaçu
O Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia brasileira (Theobroma grandiflorum; ex - Sterculiaceae), parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu. Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura. A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua or é castanho-escuro, quase preta.
O Cupuaçu é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.
A época desta fruta é de janeiro a maio.
Possui sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.
O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave, sendo esta fruta rica em proteínas, cálcio e fósforo. Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C. Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário