quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Cupuaçu


O Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia brasileira (Theobroma grandiflorum; ex - Sterculiaceae), parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu. Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura. A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua or é castanho-escuro, quase preta.

O Cupuaçu é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.

A época desta fruta é de janeiro a maio.

Possui sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.

O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave, sendo esta fruta rica em proteínas, cálcio e fósforo. Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C. Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário