terça-feira, 15 de maio de 2012

Pequi

O pequi, fruto do pequizeiro, apresenta gosto inconfundível tendo seu nome ligado às suas características botânicas, e etimologicamente ligado à língua tupi: py = casca e qui = espinho (Simões, 2005). Contém normalmente entre 1 a 4 caroços, cientificamente chamados de putâmens. No Norte de Minas Gerais já foram encontrados frutos contendo até 7 caroços. O caroço é composto por um endocarpo lenhoso com inúmeros espinhos, contendo internamente a semente, ou castanha, e envolto por uma polpa de coloração amarela intensa, carnosa e com alto teor de óleo.
FONTES: CENTRAL DO CERRADO - http://www.centraldocerrado.org.br/pequi-caryocar-brasiliense-camb.html/ SLOWFOOD BRASILhttp://www.slowfoodbrasil.com/arca-do-gosto/produtos-do-brasil/324-pequi BIOLOGO - http://www.biologo.com.br/plantas/cerrado/pequi.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário