sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Pinha
A fruta-pinha ou ateira (Annona squamosa) é uma planta da família Annonaceae, com 4 m a 6m de altura, muito ramificada. É uma planta de clima tropical a subtropical, que não tolera temperaturas muito baixas.
Produz um fruto muito semelhante ao da Annona coriacea (fruta-do-conde), tipo baga, quase esférico e recoberto de escamas verdes, com peso médio entre 200 e 400g. Contém muito açúcar, portanto não é recomendado para quem faz regime de amagrecimento. Pode ser consumido ao natural ou em forma de sucos, doces ou sorvetes.
Ao natural , em sucos, doces, purês (para usar em pratos salgados), sorvetes, musses, suflês , etc. uma boa dica é usar uma pequena colher , afastando as sementes. Para preparar pratos , use uma peneira, a fim de separar as sementes da polpa. Se preferir usar o liquidificador , é preciso ligar e desligar alternadamente, pois poderá esmagar as sementes, o que deixaria a preparação amarga.
Composição
É uma excelente fonte de vitamina C, tem complexo B, é rica em açúcares, vitaminas e sais minerais.
Nomes populares: anona; pinha; fruta-do-conde; ata; coração-de-boi; cabeça-de-negro; condessa
Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Fruta-pinha
http://www.colegiosaofrancisco.com.br/alfa/pinha/pinha-fruta-do-conde.php
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário